Инструкция о мерах пожарной безопасности новостройках 2013

инструкция о мерах пожарной безопасности новостройках 2013
Периодически один раз в смену очищайте решетки. 3.3.3. Натягивайте ремни всех клиноременных передач одинаково. Не допускается работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива. Если по решению суда применено наказание в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации объекта), исполнение наказания возлагается на судебных приставов-исполнителей. Вопрос: Для каких объектов разрабатываются планы эвакуации людей в случае пожара? Про­вер­ка их ра­бо­то­спо­соб­но­сти долж­на осу­ще­ст­в­лять­ся не ре­же двух раз в год (вес­ной и осе­нью). По­жар­ные гид­ран­ты долж­ны на­хо­дить­ся в ис­прав­ном со­стоя­нии, а в зим­нее вре­мя долж­ны быть уте­п­ле­ны и очи­щать­ся от сне­га и льда. При этом способ исполнения наказания должен быть прописан в решении суда.


Курение и применение источников открытого огня в радиусе менее 10 метров от мест хранения ила запрещается, о чем должны быть вывешены соответствующие объявления. 2.7. Закрепление газоподводящих шлангов на присоединительных ниппелях аппаратуры, горелок, резаков, редукторов должно быть надежным. Нормами пожарной безопасности предусмотрено такое понятие как — противопожарный разрыв. Горючее следует хранить в исправной небьющейся плотно закрывающейся специальной таре на расстоянии не менее 10 м от места производства огневых работ. 4.3. Для бензо-керосинорезных работ следует применять горючее без посторонних примесей и воды. Вместе с тем демонтировать данную дверь или заставить соседей это сделать могут только судебные инстанции. На установку двери в квартире никакого разрешения со стороны инспектора пожарного надзора не требуется. Ответ: Обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц органов ГПН осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу или в суд.

Вопрос: Имеет ли право государственный инспектор по пожарному надзору в ходе проведения проверки самостоятельно закрыть проверяемый объект либо его часть. Заполнять бачок горючим более 3/4 его объема не допускается. 4.4. Бачок для горючего должен быть исправным и герметичным. На бачке необходимо иметь манометр, а также предохранительный клапан, не допускающий повышения давления в бачке более 5 атм. Ответ: В качестве консультации поясняем, что если установленная дверь ухудшает условия эвакуации и препятствует выходу из другой квартиры, то это является нарушением правил пожарной безопасности.

Похожие записи: