Инструкция крановщика на кран управляемый по радио

инструкция крановщика на кран управляемый по радио
При частичном техническом освидетельствовании статические и динамические испытания грузоподъемной машины не проводятся. При этом коэффициент запаса прочности принимается не менее 8. 176. Съемные грузозахватные приспособления (стропы, цепи, траверсы, захваты и тому подобные) после изготовления подлежат испытанию на предприятии-изготовителе, а после ремонта — на предприятии, на котором они ремонтировались. При пожаре на электрическом кране, прежде всего, должен быть отключен рубильник, подающий напряжение на кран. После сращивания цепь испытывается нагрузкой, в 1,25 раза превышающей ее расчетное тяговое усилие, в течение 10 минут. Техническое обслуживание крана следует осуществлять только после остановки двигателя и снятия давления в гидравлической и пневматической системах, кроме тех случаев, которые предусмотрены инструкцией завода-изготовителя.


При больших объемах работ укрупнительную сборку ведут на специальной площадке на складе конструкций или в районе монтируемого объекта. Подкладывать под дополнительные опоры неустойчивые подкладки, которые могут разрушаться или с которых может соскользнуть опора при подъеме груза или при повороте крана, не разрешается. Барабаны электрических талей, снабженные устройством, исключающим сход каната с барабана (канатоукладчиком), могут изготовляться без реборд.

Фермы, балки и стеновые панели следует хранить в вертикальном положении в специальных кассетах. В специальные кассеты могут в вертикальном положении устанавливаться и стеновые панели. Проверка знаний инженерно-техническим работником по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов проводится один раз в 3 года. Параграф 2. Канаты 188. Стальные канаты, применяемые в качестве грузовых, стреловых, вантовых, несущих, тяговых и стропов, отвечают действующим стандартам и имеют сертификат изготовителя канатов об их испытании в соответствии с ГОСТ 3241 «Канаты стальные. Допуск к работе крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков должен оформляться приказом (распоряжением) владельца крана. Стропальщик может находиться возле груза во время его подъема или опускания, если груз находится на высоте не более 1 м от уровня площадки. Запись о проведении и результатах технического освидетельствования, а также о сроке очередного технического освидетельствования оформляется в паспорте лифта лицом, проводившим техническое освидетельствование.

Похожие записи: