Швейная машинка подольск 1м инструкция

Регулировочный винт крепления игловодителя находится внутри корпуса фронтального отсека и доступ к нему возможен только через отверстие, помеченное на рисунке красной стрелкой. Вы не увидите винт, но в его пазы наощупь можно вставить плоскую (короткую) отвертку. Нить же со стороны короткого желобка застревает из-за трения в ткани. Проведите ногтем по игле и вы непременно почувствуете желобок, который идет от ушка вдоль всего лезвия. С противоположной стороны от длинного желобка расположен короткий желобок. В иглах для бытовых швейных машин короткий желобок всегда располагается со стороны лыски 7 — плоского среза на колбе. В этой статье вы узнаете, как устроена швейная машинка Подольск с ручным или ножным приводом. Для обеспечения надёжного включения машины на рабочий ход рожки 1 фрикционной шайбы должны быть обращены своими приподнятыми концами только наружу, а не внутрь, так, чтобы фрикционный винт при завинчивании упирался задней своей стороной в эти выступающие наружу рожки. Первая причина, приводящая к обрыву нитки — загнутое острие тупой иглы, которое обрывает нитку во время ее движения. С помощью лупы очень хорошо видно состояние острия иглы.

Слишком слабый ремень также непригоден к работе, так как он будет проскальзывать. При этом не допускается для чистки применять металлические предметы, чтобы не повредить чистоту рабочей поверхности. Для швейной машины применяются иглы №№ 70, 80, 90, 100 и 110. Чем толще и грубее материал, тем выше должен быть номер иглы и тем ниже номер применяемых ниток, т. е. игла и нитки должны быть толще. Для того чтобы скинуть ремень, нужно отклонить рукой сбрасыватель 8 налево, продолжая в то же время работать ногами и вращать приводное колесо в прежнем направлении.
Иглу нужно устанавливать в точном соответствии с указаниями руководства — плоской стороной колбы (лыской) налево, а длинным желобком у лезвия — направо. Наоборот, такие тонкие материалы, как шёлк, нужно шить при меньшей высоте подъёма зубцов, примерно 1 — 0,8 мм, чтобы не портить материал. Регулирование натяжения верхней нитки осуществляется с помощью регулятора натяжения. Для того, чтобы правильно выставить положение встречи носика челнока и иглы, необходимо регулировать положение челночного хода. Все что можно еще добавить, внимательно разберитесь, прежде чем, что-то крутить, а уж тем более откручивать.

Похожие записи: