Инструкция по пожарной безопасности для доу в соответствии в постановлением 390 от 2012 г

инструкция по пожарной безопасности для доу в соответствии в постановлением 390 от 2012 г
Руководители указанных объектов ежедневно в установленное Государственной противопожарной службой (далее ГПС) время сообщают в пожарную часть, в районе выезда которой находится объект, информацию о количестве людей, находящихся на каждом объекте. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место. 72. Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, не допускается. Министерством черной металлургии СССР 17 апреля 1986 года. Кроме того, травяные пожары и пожары, связанные с сжиганием бытового мусора вызывают очень сильное задымление. Брошюру должно иметь каждое лицо командного состава судна, а один экземпляр брошюры находится в аварийной папке в рулевой рубке. На судах заграничного плавания сведения, содержащиеся в планах и брошюре, должны быть приведены на русском и английском языках.


Раскупоривать заводскую упаковку ящиков с боеприпасами в помещениях складов не разрешается. 178. Непосредственно в зданиях магазинов разрешается хранить не более одного ящика дымного пороха (50 кг), одного ящика бездымного пороха (50 кг) и 15 тыс. снаряженных патронов. Приближение тепловозов к местам очистки ближе 20 м не допускается, что должно быть обозначено сигналом, запрещающим дальнейшее движение. 389. Сливные приборы, крышки колпаков и загрузочных люков цистерн, подаваемых на обработку на промывочно-пропарочные станции (пункты), должны быть закрыты. Световые сигналы в виде светящихся знаков должны включаться одновременно со звуковыми сигналами. Хранить муку навалом не разрешается. 337. Мешки с мукой должны складываться в штабели высотой не более 2 м по два мешка в ряду. Второй экземпляр оперативного плана пожаротушения должен храниться в кассе у старшего кассира и выдаваться по первому требованию руководителя тушения пожара.

Применение для этих целей открытого огня не допускается. 198. Отбор проб ЛВЖ и ГЖ из резервуаров (емкостей) и замер уровня следует производить в светлое время. Шлейф дыма от разгоревшейся травы, может распространяться на многие километры. Индивидуальные спасательные устройства должны храниться в доступном для каждого человека на этаже месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности. Книга распространяется по электронной почте и содержит документы по пожарной безопасности для сотрудников учреждений в формате Word.docЭлектронная версия книги Пожарная безопасность в учреждениях обновлена в сентябре 2014 года.

Похожие записи: