Инструкция работы котла ри-5м

Грубое регулирование количества подаваемого топлива производится вентилем 18 (рис. 1), установленным на топливопроводе, более тонкое регулирование — жиклерной иглой. Перевод паровых котлов типа ДКВр в водогрейный режим работы. Если оно отличается от установленного согласно п. 5.6.2, то корректируется сжатие пружины и производится повторная проверка клапана на срабатывание. При открытии клапана жидкость, перетекая через небольшие отверстия в поршне демпфера, тормозит перемещение ходовой части клапана и смягчает тем самым удары. После регулировки грузы на рычаге крепятся винтом и пломбируются. Также он может работать на твердом топливе, дровах, крупно кусковых древесных отходах, угле с производительностью 130 килограммов пара в час.Котел имеет надежную конструкции и не сложен в эксплуатации.

Один из самых компактных котлов, позволяющий получать 200 килограммов пара в час с давлением до 4 атм на дизельном топливе. Шток в месте сочленения с сердечником и сам сердечник не должны иметь перекосов. Рис. 4. Форсунка корпус, жиклер, жиклерная игла, корпус жиклера, гайка, маховик, ниппель для присоединения топливопровода, фланец, Паровая короткофакельная форсунка (рис. 4) служит для подачи и распыления жидкого топлива паром. Крепление корпуса и трубопровода предохранительных клапанов должно быть рассчитано с учетом статических нагрузок и динамических усилий, возникающих при срабатывании предохранительных клапанов. Чугунные котлы имеют по этому параметру более жёсткие ограничения по сравнению со стальными.
Седло устанавливается между корпусом и стаканом на рифленые прокладки и обжимается при затяжке крепежа крышки. При нормальной работе инжектора, котла происходит подача воды, клапан 16 прижат к смесителю 13. Таким образом, работа инжектора регулируется автоматически. Шток передает усилие на золотник через шарик, что при закрытии клапана предотвращает перекос затвора. При закрытии импульсного клапана доступ пара в камеру сервопривода прекращается, а имеющийся в ней пар сбрасывается через дренажное отверстие в атмосферу. Водоуказательная колонка (рис. 2) служит для наблюдения за уровнем воды в котле.

Похожие записи: