Инструкция о соблюдении мер безопасности в переходный период весенней и осенней распутицы

инструкция о соблюдении мер безопасности в переходный период весенней и осенней распутицы
Для контроля плотности снежного покрытия используют плотномер (большой весовой или карманный, рис. 24), состоящий из цилиндра, весов, лопатки, кольца и съемной крышки. Все автомобильные краны, отвечающие этим требованиям, могут быть использованы при постройке дорог с железобетонным покрытием. При создании товарищества следует строго соблюдать установленный законом порядок образования ТСЖ. Это обусловлено тем, что помимо вопросов, которые волнуют всех членов товарищества, существуют еще и индивидуальные интересы собственников отдельных квартир. Для ослабления действия пучин следует на покрытие укладывать деревянные щиты или бетонные плиты на слой песка или шлака. Устройство деревогрунтового основания осуществляют следующим образом. На поверхности торфяной залежи укладывают слой хвороста или лесосечных отходов, который затем уплотняют проходом трелевочного трактора. Если толщина льда равна требуемой или незначительно превышает ее для данного движения, то необходимо ограничить скорость движения автомобилей до 10 — 15 км/ч, увеличить интервалы до 30 — 40 м и запретить их остановку на льду.


Вновь назначенное общее собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 суток с момента не состоявшегося ранее общего собрания. Положение плит второго колесопровода определяют по шаблону. В каждом колесопроводе плиты укладывают так, чтобы верхние плоскости стыка двух плит в ненагруженном состоянии находились на одном уровне. 3.74. На прямых участках дороги плиты укладывают с зазором 1 — 1,5 см. Автосамосвалы разворачиваются на разъездах у начала захватки и подаются на разгрузку задним ходом по торцевой части насыпи. 3.45. Каждый слой грунта отсыпают в направлении от дальнего конца к началу захватки. Особое внимание при строительстве переправ необходимо уделить устройству сопряжения ледовой переправы с берегом.

Снежные траншей и валы устраивают в равнинной и слабопересеченной местности. Качество материалов проверяют внешним осмотром и в лаборатории, которая подбирает состав смеси и следит, чтобы этот состав соблюдался при производстве работ. Инициативная группа назначает новые дату, место и время проведения общего собрания. При начале строительства с момента выпадения первого снега приступают к его уплотнению без предварительного перемешивания и измельчения.

Похожие записи: