Baofeng uv-5r инструкция

baofeng uv-5r инструкция
Может не совсем по теме, но где то так. Вот что есть в руках, то и пользуйте. Если батарея съёмная и заменяемая, будет совсем хорошо — можно взять с собой запасную. Всего возможны три цвета: оранжевый, синий, фиолетовый. Но могут быть и любые другие — у китайцев нет ничего железобетонного. Видимо, производитель искренне считает, что юзер должен уметь только нажать кнопку передачи. А конфигурировать радиостанцию юзеру будет кто-то другой.


Можно поступить альтернативно — задействовать экономайзер, который побудит приёмный тракт проверять частоту периодически, а не непрерывно. Задав через меню шаг частоты (стандартно это 25 кГц) и натыкав в экран исходную частоту, далее можно осуществить сканирование от натыканной частоты вверх или вниз. Экспериментально установлено, что в любом из четырёх возможных режимов работы экономайзера передача корреспондента дольше двух-трёх секунд засекается стопроцентно. Получил час назад первую пятерочку, еще две в пути.

Под проливным дождём никто бродить не станет, да и у прочих бродячих самураев, как правило, аппаратура обычно минимизирована по цене. Это не та мощность, которую можно воспринимать серьёзно применительно к нуждам туристов и охотников. Ибо приращение радиуса распространения радиоволн в поглощающей среде пропорционально корню червёртой степени от приращения мощности. Там, где подобное не обязательно, ничто не мешает сделать это по своей инициативе.

Похожие записи: