Как пролонгировать инструкцию по охране труда

как пролонгировать инструкцию по охране труда
Разделы могут делиться на пункты или подразделы и пункты. Читать полностью Инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. Местонахождение инструкций определяет руководитель структурного подразделения с тем, чтобы была обеспечена доступность и удобство ознакомления с ними. Копия приказа хранится в службе охраны труда, в отделе кадров.


Временные инструкции по охране труда для работников должны обеспечивать безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. Перед присвоение разрядов члены комиссии проводят квалификационный экзамен: проверяют теоретические и практические знания рабочих. Инструкция № 2 по охране труда для работников, занятых на погрузочно-разгрузочных работах. Представляют собой описание должностных обязанностей, в том числе в области охраны труда. Раздел «Общие требования ОТ», как правило, содержит указания на необходимость соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, придерживаться установленного работодателем режима труда и отдыха. Приказ доводится до сведения всех руководителей подразделений, а на инструкции ставится штамп о сроке ее продления.

При этом вся ответственность за разработку документации по ОТ и проведение инструктажей возлагается законом на работодателя. После печатания и размножения оригинал инструкции с выполненным заказом возвращается заказчику (разработчику). Оригинал общепроизводственной (единой) инструкции должен храниться в отделе охраны труда, а цеховой – в отделах подразделения. Инструкция по охране труда при работе с горячими жидкостями Инструкция предприятия. Герметичность проверяется сжатым воздухом, азотом или инертными газами при закрытых расходных и открытом магистральном вентилях.

Похожие записи: