Препарат купроксат инструкция

препарат купроксат инструкция
Топаз на винограде и косточковых (вишни, персики, яблони) первый раз применяется перед цветением, второй раз – после цветения. Оставшийся в шприце препарат хранить с закрытым колпачком при комнатной температуре, в темноте и недоступном для детей месте. Выпускается в форме порошка. ОКСИХОМ — один из наиболее активных препаратов для защиты растений от фитофтороза, ложной мучнистой росы, милдью. В отличие от традиционных контактных фунгицидов на основе меди ОКСИХОМ обладает системно-контактным действием. Оказывает истребляющее действие на возбудителей болезней во всех стадиях. Наиболее подвержены этому заболеванию такие сорта: ‘Рошфор’, ‘Тимур’, ‘Нектария’, ‘Прозрачный’, ‘Тузловский великан’ и др. В то же время ‘Монарх’, ‘Памяти хирурга’, ‘Ксения’, ‘Новый подарок Запорожью’, большинство изабельных сортов оказались не поврежденными оидиумом.


Информацию о совместимости препаратов можно найти на упаковке в инструкции к применению. Они за счет хорошей растворимости в воде передвигаются внутри растения достаточно быстро. Обработку надо проводить утром, когда уже достаточно тепло и высохла роса. Верхушка лозы с 2-3 почками выводится на поверхность. Препараты ФОС и неоникотиноиды не терпят влагу во время обработок и смываются осадками (более 20-30 мм) после обработок.Обычно различают физическую и химическую совместимость препаратов, но предсказать всегда точно все тонкости технологии совместимости невозможно. При необходимости совместного применения пестицидов, степень совместимости которых неизвестна, лучше предварительно проверить их смесь на выявление степени ожога растений.

Они также влияют на процессы передачи нервного импульса, но, в отличие от первых, эта группа препаратов вызывает перевозбуждение насекомого. Развитию ложной мучнистой росы в условиях открытого грунта способствует низкая ночная температура воздуха (ниже +10 ºС) при последующей высокой дневной темературе. Для применения на комнатных цветах фунгицид Топаз лучше разводить в малом количестве воды. При сильном поражении и массовом развитии фузариоз вылечить невозможно.

Похожие записи: