Пошаговая инструкция как слепить фигурку из соленого теста

Быть может, многие из них выглядели не так, как у нас в фантазиях, а тем более уж у ребенка в голове. Композиции, сделанные своими руками, могут не только украсить любой интерьер, но быть прекрасным подарком. Оцените статью: (голосов — 3, рейтинг: 3,67 из 5) Загрузка… Чтобы у нас получилось волшебное тесто нам нужно всего-то: мука, соль (мелкая), растительное масло, вода, пищевой какао-порошок. А гвоздику, бесцветный лак, бесцветный клей, ткань (можно мешковину) и рамку, мы используем для итоговой отделки работы. Подробнее: Как слепить гусеницу Плавающий пластилин Плавающий пластилин – материал очень необычный: потрясающе мягкий и пластичный, упругий и удивительно легкий. Вот пример одного такого принта на габардине (продаётся тут): И несколько готовых работ, вышитых лентами: Плетём петушков из бисера Миниатюрные петушки из бисера могут превратиться в брелочек или подвеску на телефон.

Вместо бусинок для украшения новогодних поделок из соленого теста можно использовать разные крупы, ракушки, пуговицы и даже битую посуду. Такая поделка станет замечательным подарком маме на 8 Марта или подруге на день рождения. к содержанию ↑Как сделать тесто для лепки без мукиИзюминка этой пластичной массы – отсутствие в составе муки. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. В процессе замешивания рекомендуется добавить растительное масло. Желаю удачи в этой творческой деятельности и надеюсь, что сделанные самостоятельно шедевры наполнят ваш дом уютом и праздничным настроением. До встречи! Листочки разложить по верхнему краю и в местах крепления корзины (Рисунок 3). Рисунок 3. Изготовление листьев Оформляем композицию крупными деталями – грушами, яблоками, розочками, не забывая подкладывать под них листики.
Своим мастер-классом она делится с вами: На этом всё!))) Спасибо, что дочитали до конца! Мы старались по максимуму выполнить поставленную перед собой задачу. Многие из нас будут делать или уже делают петуха своими руками, а то и не одного, а сразу нескольких! Германские и скандинавские народы использовали хлебные фигурки с солью для изготовления сувениров, которые дарили на Рождество и Пасху.

Похожие записи: